En un recipiente de batidora, echamos dos huevos cocidos, un diente de ajo (quitar la parte central para que no repita), sal, vinagre y un poco de agua (en función del espesor que queramos darle). Lo batimos y tenemos una falsa mayonesa-alioli bastante aceptable.
Si no le echamos ajo tiene menos sabor, obviamente, pero si nos gusta más cercana a la mayonesa, podemos eliminarlo, aunque resulta más soso.
Si no le echamos ajo tiene menos sabor, obviamente, pero si nos gusta más cercana a la mayonesa, podemos eliminarlo, aunque resulta más soso.
Se le puede añadir un poco de pimiento rojo y hacer una salsa de pimientos.
Batir 600 gr de requesón, 1 cucharada de AOVE, 1 cucharada de mostaza, vinagre o zumo de limón, 3 yemas de huevo, sal y pimienta.
Con pepinillos, alcaparras y perejil picado, se convierte en tártara
Batir 600 gr de requesón, 1 cucharada de AOVE, 1 cucharada de mostaza, vinagre o zumo de limón, 3 yemas de huevo, sal y pimienta.
Con pepinillos, alcaparras y perejil picado, se convierte en tártara
No hay comentarios:
Publicar un comentario