domingo, 18 de septiembre de 2016

Pimientos y cebollas asadas con atún en escabeche

Para asar los pimientos y las cebollas, lo untamos con un poco de aceite y echamos un poco de sal en los pimientos. Si lo envolvemos por piezas en papel de aluminio, se hacen en su propio jugo. Las cebollas las he partido por la mitad. Hay que tenerlo alrededor de una hora, he leído,  pero mi horno está un poco loco y tarda bastante menos. Mejor, revisar cómo va a la media hora. Al sacarlo, meter los pimientos en un táper y dejarlos tapados un rato porque así sueltan más jugo y se pelan sin problema. 

Después, partimos la cebolla en trozos y los pimientos en tiras y le añadimos el atún (he puesto en escabeche porque no tenía otro). Aliñamos con muy poquito aceite y vinagre de Módena.

Poner el horno para hacer poca cantidad no merece la pena, así que he hecho bastantes pimientos y cebolla y así lo tengo listo para usar en ensaladas o como guarnición. 


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